Der Aktivierungsschl├╝ssel von SiteMaster 4 und 5 unter Windows 7 oder 8 64-bit geht verloren
Posted by Christian Kramer on 2015-06-11 11:36

Der Aktivierungsschlüssel von SiteMaster 4 und 5 unter Windows 7 oder 8 64-bit geht verloren

Die älteren SiteMaster 4.0, 4.1 und 5.0 Versionen haben ein Aktivierungsproblem mit den neueren Windows 64 Bit Betriebssystemen, weil sie ursprünglich für Windows XP 32-Bit programmiert wurden. Der Aktivierungsschlüssel wird nicht in der Windows Registry Datei korrekt gespeichert und geht bei dem nächsten Programmstart wieder verloren.

Um dieses Problem zu lösen, muss man die Kompatibilitätseinstellungen in den SiteMaster Programmverknüpfung bereits vor der Aktivierung anpassen. Sie können über einen rechten Mausklick auf den Programmverknüpfung und der Auswahl der Option Eigenschaften die erforderlichen Einstellungen wie im angehängten Bild "Win7_XP_Compatiblilty_Shortcut_German.png" vornehmen.

Wichtiger Hinweis für Windows 8.1 64-Bit Installationen:

Unter Windows 8.1 tritt ein Problem mit dem Linientypdialog für PowerCAD Pro 7 basierte Applikationen auf, wenn man den Kompatibilitätsmodus "XP Service Pack 3" einstellt hat. Die Linientypoption in den Befehlen LAYER und EIGEDIT lässt das Programm einfrieren und der Linientypdialog kann nicht wieder verlassen werden. Um dieses Problem zu umgehen kann die Kompatibilitätsbox in der Programmverknüpfung unter Windows 8.1 ausgeschaltet werden oder Sie verwenden als höchsten Modus "Windows 7" als Kompatibilitätseinstellung.

Attachments

win7_xp_compatiblilty_shortcut_german.png (55.42 KB)
(0 vote(s))
This article was helpful
This article was not helpful