Bluetooth-Verbindung zu Leica Tachymetern herstellen
Posted by Christian Kramer on 2018-03-01 10:04
- der TCRP 1201 Reihe und
- der Flex Reihe TS06-2
Anmerkung:
1201 ist bei Bluetooth - Verbindung der Master
Ablauf der Verbindungsherstellung:
Mit TCRP 1201
  1. Einschalten der Bluetoothschnittstelle am PDA (auch Sichtbarkeit) im Comm Manager --> Einstellungen --> Bluetooth
  2. Einschalten der Schnittstelle am Tachymeter und Geräte suchen
  3. PDA sollte jetzt auf dem Display des Tachymeters sichtbar sein
  4. Verbinden am Tachymeter ausführen (Kennwort „0000“ ist am Tachymeter voreingestellt)
  5. Abwarten, bis PDA fragt, ob ein neues Gerät hinzugefügt werden soll Bestätigung mit ja, und Wahl der Verbindungsart --> hier serielle Verbindung wählen, es folgt die Kennwortabfrage --> „0000“ eingeben und Weiter -Button drücken.(Geräte kennen sich nun)
  6. Starten der Software SiteMaster
  7. im Dialog Gerätewahl beim aller ersten Start nach Bluetooth Geräte suchen
  8. es erscheinen alle gefundenen Geräte
  9. es erscheint auch z.B. #211103 TCRP1201R300
  10. Unteren Button Einstellungen wählen: Gerätetype Leica GeoCom aus Liste wählen --> OK
  11. Button Verbinden drücken --> Gerät ist bereit zum Messen

Mit Flex Reihe z.B. TS06-2

1. Starten der Software SiteMaster
  2. im Dialog Gerätewahl beim aller ersten Start nach Bluetooth Geräte suchen
  3. es erscheinen alle gefundenen Geräte
  4. es erscheint auch z.B. TS06-2_1310122 TS06ultra-...
  5. Unteren Button Einstellungen wählen: Gerätetype Leica GSI aus Liste wählen --> OK
  6. Button Verbinden drücken --> Gerät ist bereit zum Messen
Erklärung zur GeoCom- Schnittstelle:
Die Schnittstelle der 1201 Geräte ist ausschließlich GeoCom.
Mit dieser Schnittstelle lassen sich die Geräte der Baureihe 1200 als Robotikstation bedienen. Hierfür ist es aber nötig eine Freischaltung der Schnittstelle durch den Kauf eines Schlüssels durchzuführen.
Für eine Messung der Distanz und der Richtungen (Winkel) ist eine Freischaltung der GeoCom Schnittstelle nicht nötig. (Testgerät hatte keine Freischaltung)
Die Geräte der Baureihe 1100 sind sowohl mit der Geocom Schnittstelle als auch mit der GSI Schnittstelle ausgestattet. Hier ist die Schnittstelle wählbar.
Die Geräte der Flex- Baureihe z.B. TS06-2 haben nur eine GSI Schnittstelle.